115280, Россия, Москва, 1-й Автозаводский пр., д. 4, к. 1
Главная / Пресс-центр / С 1 июля 2015 года в Москве вводится торговый сбор

С 1 июля 2015 года в Москве вводится торговый сбор

16.06.2015

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года в Москве вводится торговый сбор. Он также может быть введен  в городах федерального значения —  Санкт-Петербурге и Севастополе.

Федеральная налоговая служба разработала формы, форматы и порядок заполнения уведомлений для плательщиков торгового сбора. Данные уведомления необходимо заполнять тем организациям и индивидуальным предпринимателям, которые подпадают под уплату сбора.

В Москве уведомление о постановке на учет в качестве плательщика сбора необходимо подать до 7 июля. Осуществление торговли, подпадающей под обложение торговым сбором, без направления данного уведомления приравнивается к ведению деятельности без постановки на учет. За данное нарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в результате такой деятельности, но не менее 40 000 рублей (п. 2 ст. 116 НК РФ). А в отношении должностных лиц возможен также административный штраф от 2 000 до 3 000 рублей (ст. 15.3 КоАП РФ).

Письмомот 10.06.15 № ГД-4-3/10036@ ФНС утвердила следующие формы и порядок их заполнения:

ТС-1 «Уведомление о постановке на учет (внесении изменений показателей объекта осуществления торговли, прекращении объекта обложения сбором) организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор»;

ТС-2 «Уведомление о снятии с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор»;

ТС «Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика торгового сбора».

Следует отметить, что данные формы уведомлений являются рекомендуемыми. Поэтому, если уведомление о постановке на учет либо уведомление о снятии с учета представлены в произвольной форме, но содержат необходимые сведения, налоговики не вправе отказать в их приеме.

• 20.09.2019 Приглашаем на "День Открытых Дверей" Унисервис Консалтинг Центр Поддержки Бизнеса Подробнее »
  • 19.04.2019 Развитие корпоративной культуры консалтинговой группы УНИСЕРВИС Подробнее »