unisrvice
Универсальный для всех,
уникальный для каждого!
г. Москва, 1-й
Автозаводский пр., д. 4, к. 1

Составление юридических договоров

Договор можно расторгнуть или по соглашению сторон или же в одностороннем порядке, для этого обращаются в суд. Если же соглашение не достигнуто, в суд подается иск о расторжении или изменении договора. Сделать это можно только после того как другая сторона ответила отказом на предложение об изменении или расторжении договора.Также обращаться в суд можно, если сторона не ответила в срок, который указан в предложении или установлен законом либо договором. Если же такой срок не установлен, тогда сторона обязана ответить в тридцатидневный срок.

Расторжение и изменение договора – когда может понадобиться?

Подача искового заявления по рассматриваемому поводу может понадобиться, если одна из сторон существенно нарушила условия договора или в других случаях, предусмотренных законом. Нарушение договорных условий влечет ущерб для другой стороны. Критериями размера ущерба являются условия, при которых заявитель лишился того, на что рассчитывал, когда заключал этот договор. Доказывать нарушение условий должна сторона, которой требуется расторжение и изменение договора.

В случае, если значительно изменились обстоятельства, то это также может быть поводом для обращения в суд для того чтобы провести расторжение договора. При этом обстоятельства не должны контролироваться сторонами.

Пример – когда резко возрастают таможенные издержки при импорте или экспорте продукции. Подобные перемены должны происходить после того, как договор был изменен.

Бывает и так, когда некоторые обстоятельства, меняясь, не влекут за собой изменения или расторжения договора, согласно практике арбитражного суда:

  • собственник меняет арендованное имущество;
  • меняются платежные реквизиты и месторасположение одной из сторон.
Обращайтесь к нам любым способом

Расторжение договора через суд – типичные ошибки

Необходимо учесть, что если законный порядок не будет соблюден, суд однозначно откажется рассматривать дело расторжения договора. Под законным порядком подразумевается обращение в арбитраж после того, и только после того, как расторжение договора по соглашению сторон не удалось достигнуть. То есть прежде чем подавать иск в суд, нужно получить отказ другой стороны на свое предложение расторгнуть договор или изменить его, или же не получить ответа на свое предложение в указанный выше срок. Расторжение договора через суд без соблюдения этих важных формальностей невозможно. Поэтому если организация собирается подать на другую организацию в суд, дабы расторгнуть договор, она обязана представить доказательства, что ответчик дал отказ. Несомненно, для этого необходима помощь профессионалов. Также нужно учесть последствия: если изменение договора или его расторжение через арбитраж будет достигнуто, то любая сторона имеет право требовать установить и справедливо распределить расходы, которые понесли контрагенты в процессе исполнения этого договора. Обращайтесь к нам – мы поможем защитить и в этом случае ваши права.

Я - клиент, свяжись со мной!

Жду звонка


Согласие на обработку данных

Заполните все поля формы

Жду письма


Согласие на обработку данных

Заполните все поля формы



Услуги и сервис в режиме online
Мы принимаем к оплате:
Ликвидация фирм Мы поможем Вам грамотно ликвидировать компанию без негативных последствий для вас!