115280, Россия, Москва, 1-й Автозаводский пр., д. 4, к. 1
10:00-18:00 Пн-Пт
Главная / Альтернативная ликвидация: лучше долго и по закону, чем быстро и по суду

Альтернативная ликвидация: лучше долго и по закону, чем быстро и по суду

26.10.2015

Мало кто из предпринимателей знает, что, в соответствии с законодательством РФ, он несет ответственность за тот период, в течение которого возглавлял свою организацию. Самое интересное заключается в том, что при смене руководителей/владельцев компании, как реальной, так и формальной, эта ответственность никуда и никогда не исчезнет. И даже тому горе-бизнесмену, который надеется путем переоформления документов на новых владельцев «замять» свои

старые грешки, стоило бы твердо уяснить — переложить свою личную ответственность на чужие плечи ему не удастся. Федеральная налоговая служба располагает всеми ресурсами для того, чтобы найти нужную информацию о бывших владельцах компании, даже если она успела многократно сменить и владельцев/руководителей, и регион своей деятельности. А правоохранительные органы с легкостью докажут притворный или фиктивный характер отношений прежнего владельца компании с ее новыми руководителями.

Яркий тому пример — дело А40-61317/09-74-256 арбитражного суда города Москвы.

Некая компания — ООО «Компания «Теплый дом» - инициировала, по всем правилам российского законодательства, процедуру банкротства. Для этого в компанию был назначен конкурсный управляющий.

Но, проверяя годовые отчеты компании, полученные из налоговых органов, он установил, что несколько лет назад, когда единственным учредителем и генеральным директором ООО «Компания «Теплый дом» являлся житель Подмосковья Погодин М.Л., ее кредиторская задолженность превышала активы на сумму почти в 3 млн руб.

ликвидация компании

Такие цифры свидетельствовали о неудовлетворительной структуре баланса. Однако «Компания «Теплый дом» продолжала увеличивать свои обязательства перед контрагентами, заключая все новые договоры подряда и получая по ним авансовые платежи. При этом работ по договорам компания не производила, а на требования вернуть аванс – отмалчивалась.

Несмотря на уменьшение чистых активов своей компании, что говорило об ухудшении ее финансового состояния, ее руководитель не принял никаких мер для того, чтобы исправить или урегулировать ситуацию в соответствии с российским законодательством. В частности, он не обратился, как должен был, в Арбитражный суд с иском о признании возглавляемой им организации банкротом, и продолжал получать новые авансы, не выполняя за них никаких работ.

В итоге, конкурсный управляющий обратился в суд с иском к Погодину М.Л. о взыскании с него в порядке субсидиарной ответственности задолженности, превышающей сумму в 18 млн руб. Разумеется, новый владелец компании не собирался брать на себя многомиллионную ответственность, которая образовалась из-за неправильных действий предыдущего владельца. Да и суд, со своей стороны, не нашел никаких оснований для того, чтобы привлекать к ответственности нового владельца предприятия.

Знал ли новый собственник ООО «Компания «Теплый дом» о долгах предыдущего учредителя и генерального директора, выступив в роли «подставной» фигуры и купив проблемную компанию, или сам был наивной обманутой стороной, осталось тайной. По материалам дела этого не видно, а на самом деле – и неважно. Важно то, что даже много лет спустя бывший владелец предприятия не смог уйти от уплаты долгов, ради чего, по всей видимости, и затеял смену собственника путем альтернативной ликвидации.

Альтернативная ликвидация предприятия – услуга, пользующаяся все большим спросом. Но все преимущества такого метода ликвидации фирм – простота, низкая стоимость и короткие сроки – с лихвой компенсируются многочисленными «подводными камнями». Бизнесмен, стремящийся минимально затратными методами закрыть принадлежащее ему предприятие, в большинстве случаев о них и не подозревает, а компания, проводящая процедуру ликвидации фирмы, не торопится ему об этом сообщить.

альтернативная ликвидация

Так, например, ничтожно малому количеству предпринимателей известно, что при самом востребованном способе альтернативной ликвидации предприятия - путем его фиктивной продажи третьим лицам (иными словами, при формальной смене директора и/или учредителей) - само юридическое лицо не ликвидируется, поскольку запись из ЕГРЮЛ о нем не удаляется. Но многие бизнесмены так жаждут поскорее избавиться от надоевшего ему или же убыточного предприятия, что не обращают внимания на такие, казалось бы, мелочи, которые впоследствии могут обернуться серьезными проблемами.

Стоит отметить, что правоохранительные органы с легкостью установят притворность сделки и в более сложном случае, чем простое фиктивное переоформление документов.

Например, судя по материалам дела 1-434/10 Сыктывкарского городского суда Республики Коми, за налоговые правонарушения правоохранители привлекли к уголовной ответственности (ст. 199 УК РФ) фактического руководителя фирмы. Самое интересное заключается в том, что формально он никогда не имел отношения к своей компании, которую с самого момента создания возглавляли подставные учредитель и директор.

Поэтому, прежде чем пользоваться услугами по альтернативной ликвидации, трижды подумайте и спросите себя – не лучше ли воспользоваться традиционным, пусть более дорогим и длинным, но законным способом ликвидации своей фирмы, а все возможные проблемы и задолженности урегулировать еще на том этапе, когда это возможно без привлечения правоохранительных органов?

Вы же умные люди?! Взгляните трезво на ситуацию, ведь только Вы можете решить, что для Вас дороже – свобода или деньги! Приходите к нам, плохого не посоветуем!

{FRAGMENT_FORM_IM_CLIENT}

По вопросам, касающимся регистрации и правового сопровождения предприятий Вы можете:

 (495) 22-888-38 (Департамент развития и продаж)

 Заполнить заявку на нашем сайте


Возврат к списку

Услуги и сервис в режиме online
Мы принимаем к оплате:
Ликвидация фирм Мы поможем Вам грамотно ликвидировать компанию без негативных последствий для вас!
  • 20.09.2019 Приглашаем на "День Открытых Дверей" Унисервис Консалтинг Центр Поддержки Бизнеса Подробнее »
  • 19.04.2019 Развитие корпоративной культуры консалтинговой группы УНИСЕРВИС Подробнее »