115280, Россия, Москва, 1-й Автозаводский пр., д. 4, к. 1
07:30-18:00 Пн-Пт
Главная / Ликвидация фирмы: стоит ли игра свеч?

Ликвидация фирмы: стоит ли игра свеч?

24.12.2015

Альтернативная ликвидация фирмы, еще несколько месяцев назад занимавшая первые строчки в рейтинге самых популярных способов закрытия фирм, совсем недавно перешла в разряд неправомочных и даже преступных методов. Но и до сих пор недобросовестные компании-регистраторы обманывают незадачливых бизнесменов, стремящихся ликвидировать фирму и отделаться при этом малыми средствами. За вполне приемлемые деньги этим горе-бизнесменам гарантируется «законность и безопасность» альтернативной ликвидации. Не верьте таким обещаниям! Стремление сэкономить обернется для вас напрасно потраченными средствами, а незнание законов не освободит от ответственности – сегодня заказчикам такой услуги грозит не только обвинение в мошенничестве, но и реальный тюремный срок в 8 лет. Не верите? Лучше не проверять этого на собственном опыте, а довериться опытным юристам-регистраторам, которые проведут процедуру ликвидации с соблюдением всех законов и проверками в налоговых органах при необходимости.

Причин, по которым бизнесмену приходится закрывать фирму или продавать свое предприятие, может быть великое множество. Многочисленные объявления в СМИ и на просторах интернета не устают рекламировать метод альтернативной ликвидации фирмы, в том числе и ликвидации фирмы с долгами, чуть не как панацею, гарантируя не только «безопасность», но и низкую цену ликвидации фирмы (от 18 тыс. рублей). И последнее обстоятельство, как ни печально, часто играет решающую роль в выборе предпринимателя.

Кроме бизнесменов-простаков, соблазненных низкой ценой, заказы на альтернативную ликвидацию поступают и от дельцов, преследующих откровенно криминальные цели – например, создание фирмы-однодневки или ликвидацию перед бюджетом и контрагентами. В России, учитывая такой активный спрос, уже успел сформироваться довольно широкий круг компаний, предлагающих не только альтернативную ликвидацию, но и услуги собственных «номинальных директоров», причем по вполне доступной цене. Бизнесмена уверяют, что, сменив руководителя (пусть и формально) и регион своей деятельности, его компания так «запутает следы», что никакие налоговики и правоохранители никогда не обнаружат правопреемника.

Но мы предлагаем задуматься — стоит ли такая игра свеч? Ведь сегодня для налоговых и правоохранительных органов все заказчики альтернативной процедуры ликвидации, причем не только откровенные мошенники, но и те самые бизнесмены, которые «повелись» на дешевые расценки, являются преступниками. С 31 марта 2015 г. статьи 173.1 и 173.2 УК РФ действуют в новых редакциях, и предусматривают уголовную ответственность для тех, кто использует подставных лиц в качестве руководителей компании. Впрочем, как и для тех, кто предоставил третьим лицам свои паспорта для создания или закрытия фирмы с долгами или без. И с теми, и с другими ведется одинаково жестокая война, и тем, и другим грозит уголовное преследование и реальный срок за решеткой.

По чисто российской привычке многие до сих пор предпочитают не смотреть в глаза реальности, а успокаивать себя расхожими фразами типа: «строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения» или «всех не переловят», «авось пронесет». Абсолютно напрасно. Пусть сегодня под уголовное преследование за альтернативную компаний попали пока единицы, но можете не сомневаться – судебная машина, рано или поздно, но доберется до всех. И тогда защитить услуги ликвидации фирм и особенно ликвидацию без проверки будет некому.

Вернее есть кому, но как они это будут делать вы можете увидеть здесь:

Все они – новоиспеченные «номинальные директора». Всем, кто заказывал услуги по закрытию фирмы, особенно ликвидации фирм в Москве, гарантировали, что ничего противозаконного в «номинальном руководстве» нет и быть не может. Но, тем не менее, все они – задержаны. Ни налоговикам, ни следователям раскрыть «номинальный» характер руководителя не представляет никакого труда. Более того, на поверку все заверения компаний-ликвидаторов в «высоком профессионализме» своих «номиналов» оказываются ложью. В качестве «номиналов» привлекают, как правило, тех, кто так остро нуждается в деньгах, что готов пуститься в любую сомнительную аферу: страдающих алкоголизмом, приезжих, студентов, имеющих судимость и даже бездомных. Практически каждый из них будет задержан, подставной характер занимаемой ими должности будет доказан, и тогда уже самого бизнесмена, когда-то соблазнившегося дешевизной услуг закрыть фирму с долгами, ничто не спасет от обвинений в преступном сговоре и уголовного преследования.

Поэтому своих потенциальных клиентов мы хотим предупредить еще раз. Конечно, выбрать ли законную ликвидацию и реорганизацию фирмы, которая стоит намного дороже, но гарантирует безопасность и чистоту операции, или недорогие, но весьма сомнительные сделки, чтобы избавиться от фирмы – Ваше личное дело. Но стоит ли подвергать себя риску тюремного заключения только по той причине, что на закрытие фирмы без проверок с соблюдением всех норм и законов жалко самого простого и дешевого ресурса - денег? Стоит ли игра свеч, вы как думаете?

Вы же умные люди?! Взгляните трезво на ситуацию, ведь только Вы можете решить, что для Вас дороже – свобода или деньги! Приходите к нам, плохого не посоветуем!

{FRAGMENT_FORM_IM_CLIENT}

По вопросам, касающимся регистрации и правового сопровождения предприятий Вы можете:

 (495) 22-888-38 (Департамент развития и продаж)

 Заполнить заявку на нашем сайте


Возврат к списку

Услуги и сервис в режиме online
Мы принимаем к оплате:
Ликвидация фирм Мы поможем Вам грамотно ликвидировать компанию без негативных последствий для вас!
  • 20.09.2019 Приглашаем на "День Открытых Дверей" Унисервис Консалтинг Центр Поддержки Бизнеса Подробнее »
  • 19.04.2019 Развитие корпоративной культуры консалтинговой группы УНИСЕРВИС Подробнее »